Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

12
Jan22

Bolo de azeite

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

IMG_20201211_141508.jpg

Para hoje deixo-vos uma receita especial: o bolo de azeite.

Para alguns também é conhecido como bolo podre.
Esta receita é especial pois é de família, e foi-me dada pela avó do meu marido. 😊

Ingredientes:

  • 1kg de farinha
  • 12 ovos (preferencialmente caseiros),
  • 250ml de azeite
  • 30gr de fermento de padeiro fresco,
  • 17gr de sal,
  • 60gr de manteiga amolecida,
  • 65ml de mistura de aguardente e whisky (maioritariamente aguardente),
  • leite qb.


Preparação:

  1. Começar por colocar a farinha num recipiente, juntar os ovos e começar a bater para misturar.
  2. Num pouco de leite morno diluir o fermento e o sal e juntar ao preparado anterior.
  3. Juntar o azeite, a manteiga e a mistura de aguardente e whisky e misturar bem
  4. Bater a massa pelo menos durante 15 minutos na batedeira numa velocidade média.
  5. Deixar a massa levedar até que dobre de tamanho.
  6. Dividir a massa em 3 partes iguais e fazer uma bola
  7. Levar ao forno pré aquecido a 180° até dourar (vejo se está cozido ao espetar um esparguete, se sair limpo, está cozido).

 

⚠️ Tentei que as medidas fossem o mais certas possível uma vez que esta receita é feita "a olho" e em quantidades grandes.
Não ficam iguais ao dela mas não andam muito longe.
⚠️ Se os ovos forem grandes, podem deitar menos mas se a massa não ficar no ponto de descolar da mão, optem por deitar mais azeite para que fiquem mais saborosos.
Espero que gostem e caso façam, partilhem comigo 🤗

IMG_20201211_142135.jpg

 

 

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub