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Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

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21
Jan22

Coroa de Nutella e frutos secos

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

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Olá 🤗
Para festejar o passado dia de reis fiz esta deliciosa coroa de Nutella e frutos secos.
Simples e fácil de fazer, têm de experimentar. 😉

Ingredientes:

  •  250gr de farinha;
  • 25gr/30gr de açúcar;
  • 30gr de manteiga à temperatura ambiente;
  • 5gr de fermento de padeiro seco;
  • 100ml de leite;
  • 1 ovo;
  • Nutella qb;
  • 2 mãos cheias de frutos secos.


Preparação:

  1. Aquecer o leite até que fique morno e juntar a manteiga, o fermento e o ovo.
  2. Misturar os ingredientes secos num recipiente, juntar os líquidos e amassar bem.
  3. Formar uma bola e colocar num recipiente para levedar por 1h ou até duplicar de volume.
  4. Após esse tempo esticar a massa numa superfície enfarinhada e formar um retângulo.
  5. Barrar generosamente a massa com a Nutella e polvilhar com os frutos secos picados grosseiramente.
  6. Enrolar a massa sobre o cumprimento até formar um rolo e cortar esse rolo ao meio.
  7. Entrelaçar esses dois pedaços de massa e juntar as pontas para formar uma coroa.
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 180° graus durante 25 a 30 minutos.

Depois de cozido é só deixar arrefecer, polvilhar com açúcar em pó e saborear 🤤

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21
Jan22

Panquecas de banana e cacau

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

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Bom dia! 🤗

Nada melhor para o pequeno almoço que umas deliciosas panquecas de banana e cacau. 😊

Fáceis de fazer e maravilhosas para comer! 🤤

Ingredientes

  • 1 banana bem madura;
  • 3/4 chávena leite;
  • 1 colher de chá agave;
  • 2 colheres de chá óleo de coco;
  • 1 chávena farinha de trigo integral;
  • 1 1/2 colher chá fermento;
  • 3 colheres de sopa cacau puro

    Molho de frutos vermelhos:
  • 1 chávena frutos vermelhos congelados
  • Sumo de meio limão
  • 1 colher de chá açúcar de coco

    Preparação:
  1. Juntar todos os ingredientes num recipiente e misturar tudo com a varinha mágica.
  2. Aquecer uma frigideira antiaderente.
  3. Verter massa e cozinhar de ambos os lados.
  4. Repetir o processo até terminar a massa.
  5. Para preparar o molho, colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até ferver.


⚠️ Eu esmaguei os frutos com um garfo mas podem deixar ficar inteiros.

 

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21
Jan22

Gnocchi

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

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Olá, olá! 🤗
Se nunca fizeram, têm de fazer, têm de experimentar, é simplesmente delicioso. 🤤

Ingredientes:

  • 500gr de batatas,
  • 150gr de farinha,
  • 1 gema de ovo.

    Preparação:
  1. Cozer as batatas e esmagar. Deixar arrefecer e juntar a gema de ovo e a farinha e misturar bem até formar uma bola.
  2. Para formar as bolinhas estico a massa em rolinhos mais ou menos da mesmola t grossura e corto tentando também que tenham o mesmo tamanho.
  3. Para cozer é só deitar num tacho com água ferver e sal e esperar que comecem a boiar.

Para que fiquem mais saborosos coloco uma colher de sopa de manteiga numa frigideira e coloco os gnocchis já cozidos até que comecem a ficar douradinhos. Assim ficam cremosos por dentro e tostados por fora.

Para acompanhar fiz carne picada mas podem fazer ao vosso gosto. 😉

Façam, experimentem e partilhem! 🙂

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16
Jan22

Bolo de caneca de espelta e chocolate

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

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Bom dia, para um pequeno almoço ou lanche rápido e delicioso nada melhor que um bolinho na caneca. 😊

Fiz a "olho" e não consigo deixar-vos medidas certas mas deixo os ingredientes que usei.

Ingredientes:

  •  1 ovo,
  • leite sem lactose,
  • farinha de espelta,
  • agave para adoçar,
  • fermento,
  • chocolate 70% em pedaços.


Preparação:
Deito o ovo, o agave na caneca e bato com um garfo, começo a deitar a farinha até obter a consistência que desejo, junto um pouquinho de fermento e misturo.
Por fim, parto o chocolate em pedaços, junto á massa e levo ao microondas cerca de 2 minutos.

É rápido e delicioso 🤗

 

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15
Jan22

Bolo de banana e chocolate

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

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Se também têm bananas a estragar e não as querem gastar em mais panquecas e waffles como eu 😅 deixo-vos a receita deste bolo delicioso.

  • 2 ovos
  • 4 bananas maduras
  • 4 colheres de sopa manteiga
  • 1/4 chávena óleo
  • 1 chávena açúcar
  • 1/4 chávena iogurte grego
  • 2 chávenas farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 chávena chocolate em pedaços ou pepitas

 

Passo a passo:

  1. Juntar a manteiga, o óleo e o açúcar e bater até obter creme.
  2. Juntar os ovos um a um, a banana esmagada e o iogurte grego e bater bem.
  3. Juntar os restantes ingredientes secos, excepto o chocolate e bater até ficar homogéneo.
  4. Juntar o chocolate aos pedaços (deixando cerca de 1/4 de parte para a decoração), e misturar bem.
  5. Deitar a massa numa forma de bolo inglês já untada e polvilhar com uma colher de açúcar e o restante chocolate reservado.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 160° C cerca de 45 minutos a 1 hora ou até o palito sair limpo.

⚠️ Para que o bolo não queime por cima, colocar uma folha de alumínio.

👉 Deixar arrefecer durante 15 minutos e depois fatiar.

Este bolo morno é maravilhoso, com o chocolate ainda derretido 🤤

Façam e partilhem! 🤗

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15
Jan22

Waffles de banana e chocolate

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

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Que dizem de uns waffles de banana e chocolate, quentinhos?
Deixo a sugestão para que possam fazer no fim de semana, são deliciosos! 🤗

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 bananas maduras esmagadas;
  • 1 1/2 c. de sopa de óleo de côco;
  • 2 1/2 c. de chá de fermento;
  • 1 chavena de bebida vegetal ou leite á vossa escolha;
  • 1/4 c. de chá de sal;
  • 2/4 de chávena de farinha de aveia;
  • 1 chávena de farinha de trigo integral;
  • Chocolate 70% partido aos bocadinhos (a gosto).

 

Preparação:

  1. Amassar as bananas com um garfo.
  2. Num recipiente, juntar as bananas e o ovo e misturar.
  3. Adicionar o óleo e bater bem até que fique bem misturado.
  4. Adicionar o leite ou bebida vegetal e mexer bem.
  5. Juntar o sal e a aveia e voltar a mexer bem.
  6. Adicionar a farinha de trigo integral e misturar bem.
  7. Por fim, deitar os pedaços de chocolate na massa e envolver.
  8. Aquecer a máquina de waffles, deitar massa e deixar cozinhar. Repetir o processo até terminar a massa.

 

Podem colocar topping ao vosso gosto mas eu coloquei o creme de amêndoas bio e ficou delicioso.

Dica: podem congelar depois de arrefecidos e ir tirando conforme precisem, descongelando no microondas ou á temperatura ambiente.

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15
Jan22

Brownie cookies

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

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Vamos adoçar estes dias cinzentos com estas deliciosas cookies? 🤗

Ingredientes:

  • 200gr de chocolate 70%;
  • 125gr de manteiga sem sal;
  • 150gr de açúcar branco;
  • 100gr de açúcar mascavado;
  • 2 ovos grandes;
  • 130gr de farinha;
  • 3 c. sopa de cacau;
  • 1 c. chá de fermento;
  • 1/4 c. chá de sal.

 

Preparação:

  1. Antes de começar, medir todos os ingredientes e aquecer o forno a 180°.
  2. Derreter a manteiga e o chocolate juntos em fogo baixo para não queimar.
  3. Numa tigela ou numa batedeira, bater os ovos e os açúcares durante 5 minutos numa velocidade média.
  4. Reduzir a velocidade e lentamente deitar o chocolate mexendo durante 1 minuto.
  5. Entretanto juntar os secos à massa e misturar bem.
  6. Usar uma colher de gelado ou de sopa e colocar num tabuleiro com papel vegetal deixando espaço entre elas.
  7. Polvilhar cada biscoito com um pouco de flor de sal e levar ao forno 10-12 minutos.
  8. Deixar arrefecer 20 minutos numa grelha e desfrutar. 😁

Espero que gostem e caso façam, partilhem comigo 🤗

 

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15
Jan22

Waffles de espelta, quark e beterraba

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

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Bom dia 🤗
Nada melhor que este prato colorido para começar este dia cinzento. ☺️

Ingredientes:

  • 150gr de farinha de espelta, (usei da @zumub.pt )
  • 200gr de quark,
  • 2 ovos,
  • 1/2 c. chá de fermento,
  • 2 c. sopa de mel,
  • 3 c. sopa e côco ralado,
  • 2 c. chá de canela,
  • 1 beterraba pequena.

 

Preparação:

  1. Misturar todos os ingredientes coma varinha mágica,
  2. Aquecer a máquina de waffles,
  3. Verter a massa para a máquina e deixar cozinhar,
  4. Repetir o processo até acabar a massa.

 

Dica: podem congelar depois de arrefecidos e ir tirando conforme precisem, descongelando no microondas ou á temperatura ambiente.

👉 10% de desconto em @zumub.pt com o código silviarebelo

Espero que gostem e caso façam, partilhem comigo 🤗

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15
Jan22

Massa gratinada com alheira e cogumelos

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

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Para hoje deixo-vos a sugestão de uma massa.

Esta é das minhas preferidas. Adoro massa, adoro alheira e adoro cogumelos, por isso nada melhor que juntar os três no mesmo prato! 🤗

Ingredientes:

  • azeite qb;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho picado;
  • 400gr de massa á escolha;
  • 1 alheira (grande) de Lamego ou outra á escolha;
  • 200gr de cogumelos brancos;
  • 1 pacote de creme de soja;
  • 40gr de parmesão ralado;
  • 125gr de mozzarella ralado;
  • pimenta qb;
  • sal qb.

 

Preparação:

  1.  Picar a cebola e o alho bem picadinhos;
  2. Colocar num tacho juntamente com o azeite;
  3. Juntar os cogumelos quando a cebola já estiver translúcida e cozinhar um pouco;
  4. Juntar a alheira (tirar a pele) e juntar o creme de soja;
  5. Temperar a gosto com sal e pimenta;
  6. Entretanto já ter a massa cozida;
  7. Num tabuleiro deitar a massa já escorrida, deitar o preparado de alheira e cogumelos e misturar tudo;
  8. Colocar os queijos por cima e levar ao forno a 180° até gratinar.

Espero que gostem e caso façam, partilhem comigo 🤗

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15
Jan22

Panquecas de aveia e quark

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

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Bom dia! 🤗 Nada melhor que começar o domingo com este pequeno almoço que, para além de delicioso, é saudável. 🤤

Então, para que possam preparar estas maravilhosas panquecas devem juntar os seguintes ingredientes:

  • 90 gr farinha de aveia,
  • 1/2 colher de chá fermento,
  • 1 colher de café bicarbonato de sódio,
  • 1 pitada sal,
  • 150 gr queijo quark,
  • 1 colher de chá mel,
  • 1 ovo,
  • 150 ml leite à escolha.
 
Passo a passo:
  1. Misturar todos os ingredientes secos;
  2. Misturar todos os ingredientes líquidos;
  3. Juntar os líquidos aos secos aos poucos e ir envolvendo.
  4. Mexer bem para ficar uma massa bem homogénea.
  5. Deitar pequenas porções numa frigideira anti-aderente e cozinhar dos dois lados.
  6. Pode optar por fazer pequenas, como as da foto, ou maiores.
👉 Para topping, usei iogurte natural, chips de coco e chocolate, granola e um pouco de agave biológico. Mas podem optar por outros.
 

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