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Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

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11
Jan22

Bôla de Lamego

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Para primeira publicação não podia deixar de apresentar-vos uma receita que gosto muito, típica do local onde vivo, Lamego.

 

Há várias versões, com vários recheios, mas deixo-vos a que mais gosto, a bôla mista.
 
Para a sua preparação vão precisar dos seguintes ingredientes:
  • 500gr de farinha T65,
  • 250gr de água morna,
  • 100gr de manteiga,
  • 25gr de fermento de padeiro fresco,
  • 1 c. chá de sal,
  • azeite qb.
 
Preparação:
  1. começar por diluir o fermento na água morna,
  2. na batedeira colocar a farinha, a manteiga e o sal e começar a bater numa velocidade baixa,
  3. juntar aos poucos o fermento diluído na água e deixar bater bem até ficar uma bola,
  4. deixar levedar uma hora ou até que duplique de tamanho,
  5. após esse tempo dividir a massa em 2 porções,
  6. esticar uma das partes da massa e colocar num tabuleiro,
  7. colocar uma camada de fiambre, uma camada de queijo, uma camada de chourição e novamente uma camada de fiambre,
  8. esticar o outro pedaço da massa e tapar o recheio e juntar as pontas a toda a volta,
  9. deitar um bom fio de azeite por cima e levar ao forno pré-aquecido a 200° até estar douradinha.
 
 
⚠️ Esta receita é para uma forma grande, a minha é pequena, eu dividi a massa em 3 partes +/- iguais e só usei 2.
 
⚠️ Para que fique realmente deliciosa e estaladiça deito sempre um fio de um bom azeite.
 
⚠️ A restante massa que me sobra uso para fazer pizza, por exemplo.
 
Espero que gostem e caso façam, partilhem comigo 🤗
 


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