Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

26
Jan22

Bolo de kiwi invertido

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

IMG_20220113_175503.jpg

Boa tarde! ☺️
Espero que se encontrem bem!

Para hoje deixo-vos este delicioso bolo de kiwi..
Se tal como eu tiverem muitos kiwis para gastar, aqui está uma forma delíciosa para o fazerem! 😉

Precisam de juntar então os seguintes ingredientes:

  • 170gr de açúcar amarelo;
  • 90gr de manteiga amolecida;
  • 3 ovos (usei tamanho L);
  • 4 kiwis (que passei com a varinha mágica);
  • 200 gr de farinha com fermento;
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio;
  • Kiwis às rodelas para cobrir o fundo da forma,
  • Açúcar q.b. para polvilhar.


Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180º;
  2. Untar uma forma de cerca de 22/24cm, forrar com papel vegetal e voltar a untar;
  3. Cortar os kiwis em fatias e dispor no fundo da forma de maneira que fique toda coberta e polvilhar com açúcar;
  4. Num recipiente bater a manteiga com o açúcar até obter um creme;
  5. Juntar os ovos um a um e continuar a bater;
  6. Adicionar a polpa dos kiwis;
  7. Envolver a farinha e o bicarbonato de sódio até obter um creme homogéneo;
  8. Verter a massa na forma sobre os kiwis e levar ao forno;
  9. Fazer o teste do palito para verificar a cozedura;
  10. Quando o palito sair seco, retirar o bolo do forno, deixar arrefecer uns minutos e desenformar com cuidado.

Não defini um tempo de cozedura pois com os bolos vou testando com o palito até sair seco.

IMG_20220113_180127.jpg

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub