Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

21
Jan22

Croissant Brioche

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

IMG_20210130_184549.jpg

Esta foi das primeiras receitas que postei aqui no meu Instagram Sílvia Rebelo (@silviarebelo) e não saiu como eu esperava. Não cresceram e ficaram duros, apesar de terem ficado bonitos e saborosos.. 🤦🏻‍♀️

Tentei novamente e ficaram super bem 🤭

Vou deixar-vos então a receita para poderem fazer estes croissants fofinhos e deliciosos.

Ingredientes:

  •  500gr de farinha
  • 80gr de açúcar
  • 40gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 11gr de fermento
  • 1 colher de café de sal fino
  • 200ml de leite
  • 2 c. sopa de óleo
  • 1 ovo


Preparação:

  1. Juntar todos os ingredientes na batedeira e amassar bem até que fique lisa e homogénea.. Neste ponto costumo diluir o fermento no leite que aqueço um pouquinho.
  2. Deixar levedar durante 1h ou até dobrar de tamanho.
  3. Esticar a massa formando um círculo e cortar como se fosse uma pizza.
  4. Enrolar a massa da parte mais larga para a mais estreita criando o formato do croissant.
  5. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar levedar mais 45 minutos.
  6. Pincelar com ovo e um pouco de leite e levar ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 20 minutos.


Espero que gostem, que façam e partilhem! 😊

IMG_20210130_185046.jpg

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub