21
Jan22
Croissant Brioche
Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover
Esta foi das primeiras receitas que postei aqui no meu Instagram Sílvia Rebelo (@silviarebelo) e não saiu como eu esperava. Não cresceram e ficaram duros, apesar de terem ficado bonitos e saborosos.. 🤦🏻♀️
Tentei novamente e ficaram super bem 🤭
Vou deixar-vos então a receita para poderem fazer estes croissants fofinhos e deliciosos.
Ingredientes:
- 500gr de farinha
- 80gr de açúcar
- 40gr de manteiga à temperatura ambiente
- 11gr de fermento
- 1 colher de café de sal fino
- 200ml de leite
- 2 c. sopa de óleo
- 1 ovo
Preparação:
- Juntar todos os ingredientes na batedeira e amassar bem até que fique lisa e homogénea.. Neste ponto costumo diluir o fermento no leite que aqueço um pouquinho.
- Deixar levedar durante 1h ou até dobrar de tamanho.
- Esticar a massa formando um círculo e cortar como se fosse uma pizza.
- Enrolar a massa da parte mais larga para a mais estreita criando o formato do croissant.
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar levedar mais 45 minutos.
- Pincelar com ovo e um pouco de leite e levar ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 20 minutos.
Espero que gostem, que façam e partilhem! 😊