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Jan22
Focaccia de alecrim, sal e parmesão
Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover
Para hoje deixo-vos uma receita que já tinha experimentado e me tinha saído mal, acho que desta vez me safei 🤭
Então, se quiserem experimentar esta deliciosa focaccia têm de juntar os seguintes ingredientes:
- 500gr de farinha de trigo,
- 380gr de água,
- 5gr de fermento de padeiro seco,
- 20gr de azeite,
- 10gr de sal.
Preparação:
- Começar por fazer um pré fermento juntado e misturando bem 100gr de farinha, 100gr de água, o fermento, e deixar crescer até dobrar de tamanho.
- Num recipiente maior colocar a restante farinha, o pré fermento, a restante água, o azeite e misturar bem até que fique homogéneo.
- Cobrir o recipiente da massa com um pano e deixar repousar por 5 minutos.
- Passados os 5 minutos, dobrar a massa de todos os lados, deixar repousar mais 5 minutos e voltar a dobrar. Em 30 minutos a massa deve ser dobrada cerca de 4 a 5 vezes.
- Depois de fazer as dobras, deixar levedar durante cerca de 1 hora ou até que dobre o tamanho.
- Transferir a massa para um tabuleiro do forno untado com bastante azeite ou forrado com papel vegetal, esticar a massa com as pontas dos dedos até que forme um retângulo com cerca de 1 a 2cm de altura.
- Depois de esticada polvilhar com alecrim, sal (usei rosa dos himalaias), parmesão ralado e um fio de azeite.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200° durante 25 minutos, ou dependendo do forno, até que fique douradinha.
👉 Para mexer na massa devemos sempre ter as mãos humedecidas com água.
👉 Para fazer as dobras, devemos pegar numa ponta da massa e puxa-la para o centro, fazendo esse movimento dos 4 lados da massa.
👉 Em cada dobra feita de 5 em 5 minutos, devemos fazer estes 4 movimentos.