Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

21
Jan22

Focaccia de alecrim, sal e parmesão

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

IMG_20210210_221247.jpg

Para hoje deixo-vos uma receita que já tinha experimentado e me tinha saído mal, acho que desta vez me safei 🤭

Então, se quiserem experimentar esta deliciosa focaccia têm de juntar os seguintes ingredientes:

  • 500gr de farinha de trigo,
  • 380gr de água,
  • 5gr de fermento de padeiro seco,
  • 20gr de azeite,
  • 10gr de sal.

Preparação:

  1. Começar por fazer um pré fermento juntado e misturando bem 100gr de farinha, 100gr de água, o fermento, e deixar crescer até dobrar de tamanho.
  2. Num recipiente maior colocar a restante farinha, o pré fermento, a restante água, o azeite e misturar bem até que fique homogéneo.
  3. Cobrir o recipiente da massa com um pano e deixar repousar por 5 minutos.
  4. Passados os 5 minutos, dobrar a massa de todos os lados, deixar repousar mais 5 minutos e voltar a dobrar. Em 30 minutos a massa deve ser dobrada cerca de 4 a 5 vezes.
  5. Depois de fazer as dobras, deixar levedar durante cerca de 1 hora ou até que dobre o tamanho.
  6. Transferir a massa para um tabuleiro do forno untado com bastante azeite ou forrado com papel vegetal, esticar a massa com as pontas dos dedos até que forme um retângulo com cerca de 1 a 2cm de altura.
  7. Depois de esticada polvilhar com alecrim, sal (usei rosa dos himalaias), parmesão ralado e um fio de azeite.
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 200° durante 25 minutos, ou dependendo do forno, até que fique douradinha.


👉 Para mexer na massa devemos sempre ter as mãos humedecidas com água.

👉 Para fazer as dobras, devemos pegar numa ponta da massa e puxa-la para o centro, fazendo esse movimento dos 4 lados da massa.

👉 Em cada dobra feita de 5 em 5 minutos, devemos fazer estes 4 movimentos.

IMG_20210210_221335.jpg

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub