21
Jan22
Pastéis de nata
Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover
Quem por aí não diz que não a um pastelinho de nata e um café?
Já podem preparar uma destes para um lanche 😉
Ingredientes:
- 1 massa folhada retangular;
- 250ml e leite;
- 30gr de farinha;
- 150gr de açúcar;
- 75ml de água;
- 4 gemas.
Preparação:
- Enrolar a massa e cortar em 12 partes iguais.
- Colocar cada pedaço de massa numa forma e estica-la com os polegares até a cobrir.
Para o creme:
- Aquecer uma parte do leite com a casca de limão.
- Num recipiente à parte juntar o restante leite com a farinha e misturar bem.
- Adicionar este último preparado ao leite quente e deixar cozinhar até engrossar mexendo sempre com uma vara de arames. Quando engrossar retirar do lume e reservar.
- Colocar a água e o açúcar numa panela e levar ao lume até ferver. Depois de começar, deixar ferver por cerca de 5 minutos.
- Juntar este preparado ao preparado anterior de leite e farinha e misturar bem até incorporarem.
- Por fim, juntar as gemas mexendo sempre. Despejar a mistura sobre a massa e levar ao forno pré-aquecido a 220° cerca de 15 minutos.