Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

21
Jan22

Pastéis de nata

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

IMG_20210210_002121.jpg

Quem por aí não diz que não a um pastelinho de nata e um café?

Já podem preparar uma destes para um lanche 😉

Ingredientes:

  • 1 massa folhada retangular;
  • 250ml e leite;
  • 30gr de farinha;
  • 150gr de açúcar;
  • 75ml de água;
  • 4 gemas.


Preparação:

  1. Enrolar a massa e cortar em 12 partes iguais.
  2. Colocar cada pedaço de massa numa forma e estica-la com os polegares até a cobrir.


Para o creme:

  1. Aquecer uma parte do leite com a casca de limão.
  2. Num recipiente à parte juntar o restante leite com a farinha e misturar bem.
  3. Adicionar este último preparado ao leite quente e deixar cozinhar até engrossar mexendo sempre com uma vara de arames. Quando engrossar retirar do lume e reservar.
  4. Colocar a água e o açúcar numa panela e levar ao lume até ferver. Depois de começar, deixar ferver por cerca de 5 minutos.
  5. Juntar este preparado ao preparado anterior de leite e farinha e misturar bem até incorporarem.
  6. Por fim, juntar as gemas mexendo sempre. Despejar a mistura sobre a massa e levar ao forno pré-aquecido a 220° cerca de 15 minutos.

IMG_20210210_002503.jpg

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub