Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

21
Jan22

Risoto de camarão

Sílvia Rebelo | Homecooker | Foodlover

IMG_20210116_104403.jpg

Boa noiteee! 😊

Para hoje deixo-vos uma receita que gosto muito.

Então, para prepararem este maravilhoso risoto vão precisar dos seguintes ingredientes:

  • 200gr de arroz para risoto
  • 1 litro de caldo de legumes
  • meia cebola média
  • 3 dentes de alho pequenos
  • 1/2 copo de vinho branco
  • camarão a gosto
  • 25gr de queijo parmesão ralado
  • azeite qb
  • 1 c. sopa de manteiga
  • pimenta a gosto
  • queijo parmesão para decorar


Preparação:

  1. Colocar a cebola, o alho e o azeite na frigideira ou no tacho largo e deixar refogar.
  2. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco.
  3. Adicionar o vinho branco e deixar o álcool evaporar.
  4. Juntar os camarões e cobrir com o caldo deixando cozer
  5. Quando o caldo evaporar voltar a adicionar e repetir o processo até que o arroz esteja cozido.
  6. Com o lume já desligado adicionar a manteiga e mexer bem.
  7. Por fim, juntar o queijo parmesão e a pimenta.


⚠️ O arroz no final deve ficar com algum caldo, não devendo deixar secar.

⚠️ Deve ser servido de imediato, polvilhado com um pouco de queijo parmesão ralado e pimenta moída na hora.

Espero que gostem, experimentem e partilhem.

IMG_20210116_104427.jpg

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub